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Après une si longue et riche journée (précédée, pour certains, de quatre et même cinq heures de route) vous pensez peut-être qu’une fois arrivés à Haguenau nous avons pris un bol de bouillon et sommes allés directement au lit.  

C’est que vous ne connaissez ni le tonus des Bourguignons ni l’hospitalité des Alsaciens!

Pour cette soirée, cap sur la Manufacture Blumenroeder, une impressionnante grange dîmière datant de 1527, reconvertie en théâtre dans les années 1950, et en atelier de facture d’orgues en 2007.  

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Dîner dans un atelier de facteur d’orgues, chez nous ce n’est vraiment pas fréquent!  (déjà les orgues …)  C’est l’équipe de la Manufacture qui nous recevait (fort rompue aux soirées festives).

Autant le dire tout de suite, le bouillon a fait absolument défaut …

Entrée en matière, une bière qui fut jugée par les (nombreux) amateurs

présents la meilleure du Voyage, et de loin.

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Quelle tablée!

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Le repas tournait autour d’une quantité impressionnante de délicieuses tartes flambées préparées sur place …

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et cuites par le maître ébéniste Christian Schalck (celui même qui signe le très beau projet de dessin du buffet du futur orgue de Charolles).

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Quant au patron, il s’est métamorphosé en sommelier.

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pendant que les conversations allaient bon train.  

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Rendez-vous ici pour un aperçu du lendemain!

our 2013 organ crawl (2):  a most un-burgundian first evening!

After three magnificent organs (and at least four-five hours’ driving for several of us) we might have gone straight to bed.  But Burgundians are tough and Alsacians are hospitable …  we were entertained at the Blumenroeder workshop to a memorable evening of on-the-premises-cooked « tartes flambées ».